Главная / Антикоррупционные меры

Антикоррупционные меры

Решение № 55 от 27.04.2016 г. — Об образовании Комиссии Совета народных депутатов Ерышевского сельского поселения по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих муниципальные должности Ерышевского сельского поселения Павловского муниципального района и урегулированию конфликта интересовСкачать Решение № 55 от 27.04.2016 г.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 460 от 23.06.2014 г. — ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ СПРАВКИ О ДОХОДАХ, РАСХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИСкачать УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 460 от 23.06.2014 г.

Свод этических правил муниципальных служащих в органах местного самоуправления поселения

1. Служение общественным интересам

1.1. Гражданин Российской Федерации при поступлении на муниципальную должность принимает на себя обязательства следовать в своей общественной и личной жизни этическим нормам.

Интересы общества, отечества и муниципального образования являются высшим критерием и конечной целью профессиональной деятельности муниципального служащего.

Моральный, гражданский и профессиональный долг муниципального служащего – руководствоваться интересами населения, придавать им первостепенное значение и отстаивать их в процессе принятия и осуществления решений.

1.2. Муниципальный служащий не должен своими действиями, предположениями, решениями подрывать авторитет муниципальной службы, ставить выполнение служебных обязанностей в зависимость от личной заинтересованности, уклоняться от личной ответственности.

1.3. Муниципальный служащий должен стремиться к утверждению духа гражданственности в органах местного самоуправления и лично не совершать бесчестных и безответственных поступков, оскорбляющих гражданские чувства, искажающих представление об облике муниципального служащего.

1.4. Муниципальный служащий обязан действовать в интересах населения, проживающего на территории Красного сельского поселения.

1.5. Муниципальный служащий не должен использовать своё влияние в интересах преуспевающих социальных групп и ближайшего окружения.

1.6. Муниципальный служащий должен уважать достоинство человека, не дискриминировать одних путём предоставления другим незаслуженных благ и привилегий, способствовать сохранению социально-правового равенства граждан.

2. Общие нравственные принципы

2.1. Муниципальный служащий в своей деятельности должен руководствоваться этическими нормами, основанными на принципах гуманизма, социальной справедливости, основных правах человека.

2.2. Честность и бескорыстие является обязательным правилом поведения на муниципальной службе.

Неподкупность должностного лица является непременным условием его служебной деятельности.

2.3. Муниципальные служащие должны выполнять долг, возложенный на них обществом и законом, с высочайшей степенью ответственности. Общественное доверие и сам характер деятельности возлагают на муниципального служащего определённые обязательства и ответственность перед населением сельского поселения.

3. Недопустимость корыстных действий

3.1. Не утверждать и не преследовать в своей деятельности личных, корыстных интересов.

3.2. Никогда не принимать для себя и членов своей семьи никаких благ и преимуществ при обстоятельствах, которые могут быть созданы, чтобы воспрепятствовать честному исполнению служебных обязанностей.

Не принимать почестей, вознаграждений, связанных с муниципальной службой, не предусмотренных официальным регламентом.

3.3. Не использовать средства, выделенные на официальные расходы, для покрытия личных трат, а также заявлять соответствующим службам о полученных гонорарах.

3.4. Личные доходы муниципального служащего подлежат декларированию и не могут составлять тайны. Всякое сомнение в законности личных приобретений рассматривается в отношении муниципального служащего как этическое обвинение и не должно оставаться без внимания.

3.5. Муниципальный служащий не должен быть вовлечён ни в какой бизнес, ни прямо, ни косвенно, так как это не совместимо с добросовестным выполнением служебных обязанностей и создает видимость того, что мотив личной выгоды влияет на официальное поведение.

3.6. Муниципальный служащий не должен использовать как средство извлечения личной выгоды какую-то информацию, полученную конфиденциально во время исполнения служебных обязанностей.

3.7. Не допускается в работе муниципального служащего бюрократизма, волокиты, а также возможности коррупции при предоставлении муниципальных услуг гражданам и юридическим лицам.

4. Выполнение служебных обязанностей

4.1. Муниципальный служащий должен посвящать рабочее время исключительно выполнению служебных обязанностей, прилагать все усилия для эффективной и честной работы.

4.2. Муниципальный служащий обязан выполнять распоряжения руководства и служебные инструкции, соблюдать принцип иерархии в отношении с начальством и подчинёнными, а также иные формальные правила.

4.3. Муниципальный служащий может иметь привилегии. Предоставление привилегий справедливо, так как они чётко определены открытыми нормативными положениями и при этом способствуют интенсивности и эффективности труда и связаны с выполнением определённых служебных функций либо свидетельствуют об особых заслугах и рассматриваются как дань уважения.

4.4. Муниципальный служащий должен использовать только законные и этические способы продвижения по службе.

Он имеет право и обязан знать, по каким критериям оценивается его профессиональная деятельность.

Муниципальный служащий не должен признавать и поощрять в любых формах протекционизм и иные неформальные отношения, приводящие к произволу и несправедливости.

5. Коллегиальное поведение

5.1. Муниципальный служащий должен придерживаться правил делового этикета. Он обязан уважать правила официального поведения и традиции коллектива, не подвергать обструкции законные процедуры выработки и реализации решений, участвовать в коллективной работе, стремиться к честному и эффективному сотрудничеству.

5.2. Муниципальный служащий не имеет право использовать своё служебное положение для политической карьеры.

Недопустимо использовать на службе не по назначению, вне служебной необходимости средства коммуникации и оргтехнику.

5.3. Муниципальный служащий не должен ни в какой мере использовать властные, экономические, материальные и другие возможности для поддержки политических партий, общественных организаций и любых других политических сил, если это не оговорено законом.

no images were found